/ symantec

关于Symantec旧平台签发的证书升级提示说明

早些时候,DigiCert完成对了Symantec网站安全和公钥基础设施(PKI)业务的收购,成为了SSL/TLS与PKI全球领先的数字证书提供商。同时,DigiCert签署了一项Sub CA协议,将Symantec升级到DigiCert的PKI可信平台上,且表示将于2017年12月1日验证并升级所有Symantec证书,其详细时间表如下图所示。

从上图中我们可以了解,对于2016年6月1号之前使用Symantec旧平台签发的证书,最终替换时间为3月15日。对于2016年6月1日后签发的证书,最终替换日期为9月13日

对于还没有替换且尚在有效期内的证书,我们通过Chrome浏览器访问时将被拦截,并显示如下图所示错误。

Jietu20180711-153047

对于使用该证书的站点,我们将其评级降至E,并提示升级。

注意

距离2016年6月1日后使用Symantec旧平台签发证书的替换时间只有两个月了,使用该类证书的站点,在MySSL.com检测时,我们会给出如下图所示提示,如果您正好在使用该类证书,请尽快更新替换

Jietu20180711-154336

检测

您也可以使用我们的Symantec SSL升级检测来检测是否需要更新。

更新

对于一般DV域名型证书,重新申请即可。对于EV或OV证书,您可以联系您的证书提供商协助更新。